那些有关Javascript事件的小事

/ 0评 / 0

Javascript跟Html的交互式是通过什么来实现的?
事件。
什么是事件?事件:JavaScript 使我们有能力创建动态页面。事件是可以被 JavaScript 侦测到的行为。网页中的每个元素都可以产生某些可以触发 JavaScript 函数的事件。比方说,我们可以在用户点击某按钮时产生一个 onClick 事件来触发某个函数。事件在 HTML 页面中定义。(摘自:w3shcool)
讲事件,首先要讲讲事件流。
事件流主要是页面接收事件的顺序。其主要分为两种:事件冒泡流,事件捕获流。为什么会出现两种不同的事件流?这个就是当初IE跟Netscape两个开发团队各自提出自己认为的事件流概念导致的。
两者之间最主要的区别就是事件的起始元素究竟是谁。冒泡事件流的顺序是div→body→html→document;事件捕获流的顺序则是相反的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注