ionic中inappbrowser如何做微信登陆与微信支付功能

/ 0评 / 0

准备工作

安装ionic环境:http://ionicframework.com/getting-started/

安装cordova-plugin-wechat插件。

安装cordova-plugin-inappbrowser插件。

正文

在inappbrowser中实现微信登陆和支付功能和在ionic环境中直接写微信登陆和支付功能差不多。

主要的难点是在本地代码与webapp的通信问题。

两者的window完全是两个不一样的对象。这个问题困扰了我很久。最后通过ref.executeScript的方法来解决了。

具体就是通过监听loadstart事件来执行ref.executeScript,获取webapp的某个变量来触发本地代码的执行。

这里有个需要注意的就是webapp怎么去改变这个变量,并触发本地代码去执行。经过多重实验表明用如下方法即可(注意这段代码是webapp写的)。

那么,本地代码应该怎么写呢?

总结

理解了ref.executeScript和loadstart的概念,并且懂得了如何传递变量,基本上就搞定了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注