我的GTD参考

/ 0评 / 0

GTD的代价与回报

  1. GTD 需要付出努力。需要去维护好自己的系统以及更多的系统,越来越多的不同项目需要更大的努力维护才能运转。
  2. GTD 本身就需要花费时间。就像上面一样,需要自己努力,这自然就会耗费时间,在工具的选择中,有许多的工具也会更加耗费时间,用不好,则耗费多几倍的时间也无法维持好项目。
  3. GTD 需要自律。由于 GTD 的一项项分列,自己会发现自己处理任务十分快。但是,事出有因,如果没有坚持维持自己的系统,那么这系统就会出问题,卡壳,完全坏掉。在一开始自己遇到了许多问题,花点时间去好好维持这系统和加入每周最重要的任务一样重要。因此做GTD要非常自律能够保持稳定的维持和修改系统。
  4. 投资给 GTD 多少,就会获益多少。 越执着,收货越多。

GTD的流程图

如下两张图可以表达清楚在做GTD的过程的流程。
付出努力,花费时间,自律会让自己获得收益。
9F7EC3F3-A21A-48EF-96CF-5B1114498E98

E5C4A843-DB7E-4F15-9E44-5491FFC6C4B2

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注