【翻译】分享对5月4日谷歌核心算法更新的分析

/ 0评 / 0

原文:https://surferseo.com/blog/may-4th-google-core-update-analysis/

5月初,SEO遭受了又一次谷歌的重大更新。为什么说是重大,因为它影响了很多网站。既然您正在阅读本文,我假设您的网站也受到了一定的影响。

聊那些抱怨失去90%的访问量或吹嘘自己在Google中的新高排名的网页所有者是没有意义的。毕竟,没啥意义。

SERP的波动性?我们知道确实有更新这回事,并且到目前为止,我们可以看到它已经稳定了,Google甚至在5月18日确认了这一更新。

在本文中,我将向您展示为什么此更新不仅仅涉及大型门户站点。

例如:健康和法律领域的SERP产生了负面的影响。小页面在某些地方和某些类别中赢得了一些胜利,它们的排名比更新之前要好。

喝杯咖啡,舒适地坐着,阅读全文。

没有毛病,没有阴谋论,也没有猜测游戏—我将共享数据,您可以决定发生了什么……我的一小部分评论相信对您得出站点结论很有帮助。

让我们深入研究Surfer的现场因素,关键字和域特征的世界,以了解发生了什么。

数据样本和方法

我从两个时期中提取了一个关键字列表:4月22日对它们进行了分析,5月8日和11日对它们进行了重新分析。

为了了解算法更新的影响,我将研究Surfer中的数据。之前和之后的关键字和位置相同。

我从4月和5月两次分析了1060个关键字开始分析。这意味着超过30k成功的页面爬网。每个SERP都经过完全爬网,因此不会分析任何丢失或不完整的数据。

5月8日和11日的结果(更新后时代的结果)确实非常接近。数据显示它们之间没有显着差异。

针对多个因素对每个关键字进行了分析,例如:

  1. 域自然流量
  2. 引用域
  3. 确切的关键字密度
  4. 部分关键字
  5. 标题和H1中的关键字
  6. 页面速度指标
  7. 字数

为了弄清楚是什么,我使用上面提到的所有因素创建了一个庞大的文件。它是这样的:

看起来像是完全混乱,但是这些数字实际上是由以下因素和细分构成的

SERP中的流量和反向链接

我们可以称之为权限更新吗?在下面的图表中,我检查了排名前10位的流量和反向链接页面还有多少。现在,SERP中的域的自然流量增加了10%以上,这听起来并不可怕,我们必须深入研究。查看比较流量和反向链接:

更新后平均流量和反向链接增加

从此图表中,您可以清楚地看到更新后,SERP由具有更多反向链接(增加35%)和更多流量(减少14%)的页面填充。

准备数据

通过分析,我们想找出SERP中发生了什么,以及它们根据不同的排名因素如何变化。

为了简化一点,我将页面分为三个组:

  1. 在排名前10位中失去位置的页面称为失败者
  2. 5月出现在前10名中的页面称为获胜者
  3. 仍然是暴风雨的页面,它们仍然排在前十名幸存者中

这种方法可以更好地了解发生了什么。