《极度效率》读书笔记

/ 0评 / 2

状态:已读

开始阅读:2021年4月8日
结束阅读:2021年4月9日

我的问题

书摘/笔记

关于作者

阿米特・奥菲尔是一名演讲家、商业顾问和绘本作家。除本书之外,他还创作了不少不同类别的励志畅销作品,版权销往多个国家和地区包括《甲虫的梦想》( The Beetle That Wants to Be)、《龙也会害怕》( Even Dragons Gets Scared)、《我是如何卖掉100万本书的!》(HowI sold1 million books!)、《走出办公室,开始生活》( Get Out of the Office and Start Living)以及许多绘本和漫画。他的作品销量累计达到几百万,并被翻译为几十种语言。

第一章 从有效率到极度效率

什么是极度效率? 它们利用一次性投资产生反复多样性回报的能力不同

同时完成很多件任务,并且在事业、业余时间、家庭、伴侣以及子女之间维持适当平衡的能力

从长远角度看,在保持平衡的情况下,用最少的时间、资源和金钱取得预期效果的最好方法:找到那些会为我们带来80%收益的20%

解决这两个问题的能力: 1.你是在正确地做事,还是做的都是正确的事? 在正确地做事=有效率做的都是正确的事=极度效率2.我是否最有效地利用了自己的时间?

实现极度效率的方法是利用你自身的优点主导行动,也就是说,你要在你的优势和愿望之间找到共鸣。在明确这种目标之后,你的行动将进发能量和活力,你会毫不费力地实现目标

以最小投资获得最大收益的最理想的时间利用方法。

什么是有效率 我对"有效率"的解释是"通过你能找到的最佳、最迅速、最简洁、最有效也最廉价的方法,投入最小成本、获得最大预期成果"

第二章 极度效率的11条原则

1.根据自己的风格择业

在做那些我们喜欢、关心并且抱有热情的事情时,我们会更有创造和成功的动力。

2.合理规划自己的工作节奏

如果你能在需要的时候休息,认真、负责地管理自己的生活,那么你将会享受到成功的甜蜜果实。

无论在什么领域内,专家和成功人士都是在大量工作的基础上,依靠不断努力逐步建立起成功的事业的。

3.去做让你愉悦的事

你着手去做一件令你愉悦的事情时,你会开始享受这份工作,将会有继续和坚持的动力。你会努力奉献,为他人提供更多的价值。

4.和积极的人在一起

找到合适同伴的极佳方法:寻找那些会帮你分析如何做成事的人,而不是那些总是对你说不行的人!

5.创造"多米诺效应"

我对"多米诺效应"的定义是"采取的行动或投资会长期在每个生活领域以不同方式持续带来成果"。

现在,我把它称为"多米诺效应"。写书是一个人可以为自己做的影响最深刻的行动之一,因为它只需要你一次性的付出,一旦你完成了写作,它将开始不断为你服务。

拍摄视频、录制音频和写作都是创造多米诺效应的极佳工具。

通过这种方式,你只需付出一次时间和精力,就可以一遍又一遍地反复出售或重复利用你记录的知识

举个例子,假如你想训练你的雇员,教会他们工作技巧,那为什么要花费宝贵的时间亲自训练呢?这样既昂贵又费力,而且每次都需要重进行。你完全可以把训练内容录制下来,供有需要的新员工观摩

6.适时逆主流而行

如果你明智地规划了自己的行动,你会发现每个行业也有旺季和淡季。如果你游走于这些时期之间,能够在旺季里完成工作,便能处于领先地位

找到那些存在很大业务发展空间的地方,避开那些你成功可能性很小的领域。

7.跳出思维定式

把困难和阻碍转化成为优势,利用它们在生活或工作中提升了自己。

8.树立你的权威和声望

你的名声会是你成功路上最大的助力,也有可能成为最大的阻碍。一个人的名声是很宝贵的,应该得到认真地树立和维护。

信任很难恢复,人们常常一个不小心就毁掉多年来的辛苦经营。另一方面,很多人并没有意识到声望的惊人力量,并没有花心思树立和提们的形象

9.走出你的舒适圈

为了提高效率,走出舒适圈是必要的成长过程。如果待在自己的舒适圈里,你将水远无法经历真正的成长和进步。危机会促使我们进步帮助我们获得成功。我们通常只有在遇到困难时オ会开始想解决办法。所有关键药物的研发都源于攻克致命疾病的真实需求

10.升级自我营销

适应变化是生活中最困难的事之一,变化越缓慢,我们越容易接受。

如果我们想要加快进步呢?这就需要我们在短时间内做出巨大的改变。对大多数人来说,认清某种变化过程已经很困难了,接受它则更困难。

通过采取以下五项行动,我作为企业培训项目的提供者,完成了向全新现实的转变

11.学会利用跳板

在采取任何行动之前,我都会思考如何才能使这项行动的成果成为跳板,帮助我获得更大的成果。

比如,你在某个领域对与大客户合作感兴趣,那么就去找到他们中的一个,提出一项对方无法拒绝的交易,哪怕只是收取象征性的费用或者你自己出钱。现在,你可以把他们的名字和你其余的客户并列展示,这会帮你打开同一领域内其他大客户的大门

请记住,在一个领域内有所成就,如出版了一本书,可以为另一个领域带去影响,如演讲。

第三章 给你每周多一天的60个技巧

1.利用等待时间

只要积极制定计划,生活自然就会走上正轨。

2.利用通勤时间

如果能做好这种加法,学会如何把这段浪费的时间转化为有效的工作时间,你每周就可以获得更多工作时间

你在计算每周到底浪费了多少时间时,要注意花在路上的这些不必要的时间,想办法利用这些时间有效地工作。比如,如果你正打算去学接孩子,每次都需要等待10分钟,那么你可以利用每周多出的这一小时做一些富有成效的工作

3.创造帮你集中注意力的环境

在工作的时候,你身边会出现很多分散你注意力的事。它们大多都很琐碎和短暂,但是会拉低你的工作效率,久而久之,会严重影响你的发展。 这些行为会迅速分散我们的注意力,将本可有效率的一天变得毫无收获。作为自我管理的一部分,你应该想一想如何在这些情况下排除干

4.控制三分钟热度

冲动浪费了我们的精力、金钱和宝贵的时间。

,重要的是努力开始并始终坚持一个项目。如果你容易对事物感到厌倦,有一个方法:努力每次从不同的角度寻找它们的特别之处

5.切忌克扣睡眠时间

睡眠是保证身体机能最佳运转状态的必要条件。缺乏睡眠会严重影响我们的表现、专注力以及工作节奏。

减少睡眠绝不是解决办法。

6.合理安排工作时间

很多人喜欢在夜晚工作。有些人说他们更喜欢在夜晚工作,是因为干扰和分散注意力的因素会减少,可以更专注于工作。我有时也喜欢在夜晚工作,我并不觉得这有什么不对的,除非除此之外你在白天还有工作需要完成。 如果你除了白天以外,还在晚上继续工作(这是常有的事),那么第二天你就会付出精疲力竭、注意力不集中以及疲惫不堪的代价

7.不是每个电话都要立刻接听

为了避免浪费时间,你需要辨别哪些人的电话是需要立即接的。你要让其他人留下语音信息,在你预留的回电时间或者任何方便的时候, 再一次性回复他们

8.固定时间查看邮件和消息

请记住,每次你停下手头工作,哪怕只有一小会儿,在几分钟后重新开始时,你都需要浪费时间去找到你之前停下的位置。重新捡起手头的工作并集中注意力都需要花时间,因此你浪费了宝贵的时间、资源以及精力

9.避免在沟通中浪费时间

你还需要建立起简短的沟通模式,这样你的客户会珍惜你的时间,精简乃至概述自己的意图,而不是让对话发展成令人精疲力竭的长篇大

客户可能会消耗你大量的时间和精力,所以你需要知道如何机智并有条理地处理这些事情。一方面,客户想得到的是服务,是你只为他/她个人服务的感觉。这也是你想带给客户的感觉。但是另一方面,你还想设定服务标准,希望客户会为了得到同样的私人服务而付钱。如果你与客户建立了这样的关系,那么你会发现,你可以变得更高效,节省资源和时间,为客户提供更好的服务并得到对方的认可。

10.在工作与朋友、家人中取得平衡

超量的工作让你错过了一次又一次和好友一起玩乐的机会。你会变得越来越沮丧,越来越不喜欢你的工作,无法按时完成任务,从而形成恶性循环

你需要衡量工作的重要性和紧急性,判断自己是否可以为了和朋友的一点乐趣而耽误工作。除此之外,你还需要审视一下你的朋友。他们是会激励你,让你觉得开心,还是会动摇你,让你感到苦闷

而与家人相处时,你需要怀着最大程度的体贴和温柔。

11.利用音乐,避免环境噪音

有些任务是无法在听音乐的时候完成的,因为音乐会分散你的注意力,严重破坏你的效率和执行能力。不过,音乐同样可以帮助你在某些工作领域变得更高效。你需要确定在你工作时,音乐是会帮助你还是干扰你。如果音乐干扰到了你,那么就去找个能隔绝音乐的地方,这样你就可以掌控自己的工作状态。

12.不用影视剧做背景音

很多人在工作时会把电影或电视当成背景音,放到某些有趣的情节或戏剧性的场景时,我们的注意力就会从工作上转移。而且,每次这样做以后,我们都需要花费大量时间重新集中注意力

13.延迟满足

娱乐是一项极容易诱人分心的活动。通常情况下,娱乐是保持我们生活平衡的重要项目,但当我们想要高效工作、取得目标和成果时,我们必须明白我们需要付出代价,需要延迟自己的满足感。

14.利用家务时间完成多项任务

倒垃圾、打扫卫生、做饭、洗碗、购物.这些都是你必须完成却经常没有时间做的家务。但如果事先规划好,你就可以用更有效、更经济的方法做完这些事,甚至可能会乐在其中

15.关注饮食,维护健康

食物是我们的燃料,更准确地说,是为我们提供能量的高品质燃料,使我们的身体能够运转。一旦摄入有害健康的食物,我们可能会生病或是觉得身体不舒服,这会导致我们损失重要的工作时间

16.保持兴趣

我们无法集中注意力的一个主要原因就是对所做的工作缺乏兴趣。为了有效、成功地完成工作,保持个人的兴趣、热情或至少是对工作的喜爱非常重要

17.消除对成功的恐惧

我认为成功是改善、提高我生活品质的积极因素,因此我并不会把它当作一个威胁。如果你害怕成功,而且这就是阻挡你发展的原因,那么我建议你重新定义成功对你的含义,试着去判断成功是否已经不再是你渴望的目地

18.消除对失败的恐惧

对失败的恐惧是人类最大的敌人之一。许多最富有オ华的人出于对失败的恐惧,未能充分发挥他们的才干。纵观历史,这样的人并不少。 我坚信失败是一个学习的阶段,因此只要你继续学习和努力,你就可以稳定地降低失败的概率。而且,为了在下一次的尝试中能够进步, 你还要学会如何运用从失败中总结的信息和经验。如果你把努力和创造性思维结合到一起,你会发现你可以克服任何阻碍,并可以把阻碍转化为成功

19.消除自卑和自贬

对自我的看法影响着我们思考的方式、说话的内容和做的事。对那些自卑的人而言,这可能是一项最具毁灭性的"疾病",阻碍着他们踏上成功之路或是建立一番事业

旦你相信自己是一个贏家、个领导者,你就会开始做符合这种定位的事。创造成就和社会认同可以改变你对自己的评价。一旦你在全世界范围内分享你的知识,人们来向你寻求帮助,并会告诉其他人你的建议是如何帮助他们的,你就会真正相信在别人眼中你是特别的,并因此更能做到自我欣赏。

自卑的一个典型产物就是害羞。如果你生性腼腆,那么你需要想办法克服,因为腼腆只会妨碍你提高工作效率。这种性格会使行为变得被动,对你而言,实现梦想会难上加难

20.深入细节的社交技巧

社交技巧对提高效率而言十分重要。如果你离群索居,这些技巧毫无意义;但如果为了在生活和事业上获得成功,我们常常需要依靠身边

21.学会适时说"不"

说"不"的能力跟你的自我评价和自我形象也有关系,它和你所处的环境、工作伙伴甚至是你的整个社交圈都有关系。拒绝那些占优势地位和善于操纵他人的人会更困难,因为他们会利用情感来勒索你,比如让你产生负罪感,觉得嫉妒、气愤,等等。成长和进步的一个重要环节就是学会对那些拖慢你进度的事情说"不"。因此,学会在必要的时候拒绝是有好处的。

22.借助信念的力量

信念对高效管理有着极大的影响力。一个出于信念行动的人和一个毫无信念的人的动力绝对是不同的。信念使我们强大,推动着我们继续前行为了守护自己的信念,你必须去实践它。如果没有不断的实践、思考以及对信念的强调,你的信念的力量会被削弱重要的是明白,信念具有强大的力量,处理不当可能会带来很大的危险,它会使我们盲目行动,或者退缩不前。

23.相信自己会成功

第一个阶段:我认为我的事业会成功

第二个阶段:我相信我的事业会成功

第三个阶段:我意识到我的事业会成功

第四个阶段:我确信我的事业会成功

24.避免思维定式

思维定式是关于现实的基本假设。它让我们假定事物按某种模式运转,并根据过去的经验和我们设想中万物遵循的一系列相应规律来诠释现实状况

那些阻碍我们进步的思维定式和认知会让我们变得盲目和效率低下。因此,分辨出此类思维定式是很重要的。我们对现实的认知是由思维模式、个人解读和影响着我们对世界看法的信仰构成的,我们根据这种认知行动和工作

25.懂得自学

在培养如行为、效能、思想以及事业心等方面的价值观时,教育是最重要的。积极主动的家长会培养孩子有效的思考能力和创造性思维, 并以身作则,示范个人发展和成功方面的案例

26.抛弃非理性观念

如果这种观念减慢了你前进的速度,让你变得自卑,对你而言不够实际,或者对你没有任何助益,那么我的建议是尽快抛弃它。一个办法是咨询他人,听一听他们的想法。最好去问问不同圈子的人,这样你便可以获得更广阔的视野

27.排列工作优先级

28.抛弃完美主义

而我则会采取不同的方法。在不脱离实际情况的前提下,我会想办法制造一个现在就可以帮助人们的产品,尽管它不是那么完美,我也不想浪费一年的时间而耽误人们使用它。

29.问对人

人们在想要获得进步时会犯的一大错误就是向错误的人索取建议。

为了得到好的建议,你应该去咨询那些从事过你的目标事业的人,最好是成功人士(当然,吸取失败的经验也是非常有用的)。

30.积极承担责任

很多人不愿为自己的举动承担责任,总是试图把失败归咎于他人

31.提高工作速度

速度是一项你能基于经验掌握并且需要掌握的重要技巧。在许多领域中,速度是一个重要的评判标准,比如一天完成了多少工作,或者一年来事业有了怎样的进展。为了提升工作速度,你需要对每个工作环节进行训练。你获得的经验越多,速度越快

32.对漏洞敏感

掌握纵观全局、迅速发现漏洞的能力能帮助你有准备地投入战斗,并能帮助你装备合适的工具,超越你的竞争对手。缺乏这项能力会使你更难获得理想中的结果。学习这项技能的最好方法是对目标问题进行全方位的研究。

33.确定强项

迅速识别出有能力的人并帮助他们发挥强项是一项很多人并不具备的才能,而一旦掌握了这项オ能,你就可以打造一支高质量队伍,在工作中获得极度效率为了发现机遇,你需要学会发现不同个体的强项、不同事业的优点以及不同情况的有利之处,这是一项需要学习的技能。随着你这项技能的提高,你会变得更敏锐,更懂得如何让资源为你服务以及如何利用它们使客户和周围的人受益

34.磨炼毅力

毅力是成功所需最重要的品质之一。未能按时实现预期中的成果时,很多人就会失去耐心。他们会很快放弃,转而开始做下一件事。而这就是他们一次又一次失败的原因

如果你很容易气馁,等不到享受回报的那一刻就放弃,那么你也很有可能正徘徊在不同的项目中,寻找快速致富和成功的方法。

35.不要草率行动

我记得曾经有无数次,我迫不及待想要开始一个新项目、新合作或者新事业,甚至连协议都没拟好就开始工作,然而却没能达到自己的预期,准确地界定任务和责任,创造出一套合理的工作方法。每次这样行事后,我都必须再从头开始。

36.应对挫折

尽管避免再一次失望是我们的天性,通常情况下你还是应该再试一次,因为在不同的环境和条件下,你面临的情况或挑战也会不同。一次没有成功并不代表你第二次甚至第十次尝试时还会失败。有时候,失望会阻碍我们成长和发展,因为比起我们想要成长进步的渴望,它更会勾起我们保护自己的本能。

37.应对沮丧

沮丧是我们失去斗志的一种精神状态。为了克服它,我们必须学会忽视它,站起来继续行动。我们必须燃起斗志,并做好"有得便会有失"的心理准备

我应对沮丧的方法是想办法让自己做到最好,至少在自己可以掌控的方面。也就是说,尽我所能地去摆脱它,并在短时间内把它转化成某种积极的情绪。

38.保持专业水准

保持专业水准应该成为一种生活方式。与此相对的是沉迷于享乐而逃避履行职责,导致专业水准降低的行为,这是不可取的

39.不放过获得知识和经验的机会

每次试着做一些新鲜事情时,你在开始时都需要花费较长的时间。加快新项目进程的唯一方法就是去获取更多的经验。这样你很快就会发现,你进行下一个项目的速度会加快,产量也会提高。

40.精准努力

精确度是你应该拥有的最重要的品质之一。如果做事缺乏精确度,我们会浪费更多的精力,在过程中失去重点,损失时间和效率

精确度意味着产品提供的价值与顾客需要为此支付的价格是相匹配的。就个人而言,我总是喜欢向顾客提供物超所值的产品或服务

41.关心周围的人

对旁人漠不关心或不在意客户体验的创业者会觉得,在工作中提高效率并获得成功是一件很难的事。如果你不关心你周围的人与事,你也就没有了成长的动力,这会让你发展的步伐从减缓到完全停滞下来。

为了避免对环境麻木,你必须找到自己的理由一激励你、让你有所行动的理由。如果你可以找到理由说服自己去行动和创造,那么你的发展和进步会变得更轻松。 我们根据经验意识到,在从事枯燥或不感兴趣的事情时,我们很难感到投入。因此,我建议你找到自己感兴趣的领域和主题工作的热情是帮你摆脱冷漠和疲惫的一个重要因素,而只有当你从事自己感兴趣的领域时,你才可以找到这份热情

42.找到工作重心

在管理一个项目或一项业务时,我们可能会面对众多的可能性,分不清哪些工作才是最重要且最有效的,所以很多人会对自己的事业前进向感到迷茫。

找到工作的重心是一个关键,这将帮助你更迅速、有效地前进。

43.积极接受新事物

不要对领域里的新事物产生抗拒心理或被学习的难度吓退,如果你有这种倾向,我强烈建议你克服它,安排定期学习的时间。如果你不需要其他专业人士的帮助就能找到开展主要任务所需的正确信息,那么我们十分推荐你发挥自己的这项长处。

44.培养持久性和忍耐力

忍耐力是个听起来非常夸张的字眼。没有人开展一项事业就是为了努力工作和忍受辛苦,但如果缺乏这种素质,你是不可能在生活或事业上取得成功的

为了成功,你必须忍受过程中的艰难险阻,必要时坚守自己的立场,坚持表达自己的观点。你越快做到这些,竟争力就会越强

45.拆解任务,应对压力

繁重的工作及其产生的压力会对我们的行为表现造成阻碍。应对工作重压的一个方法是将所有工作按照其相对的重要性和紧急性进行排序随后对其进行拆解。这种方法让你不需要立刻处理手头的所有事,对工作优先级的划分也会让你产生一种掌握全局的感觉。

为了取得最好的成果并且尽可能地发挥能力,我们需要为自己设定截止日期并按时完成

46.设定截止日期

很多人喜欢有截止日期的工作,这能给他们带来动力。如果你也觉得设定期限有助于你更好地工作,那么你可以在工作中试试用这种方法提高自己的效能水平。

47.提高竞争意识

你可以试着在工作中加入比赛和竟争的元素,竟争可以与客户数量有关,也可以与工作量和工作速度有关。只要能让你充分发挥自己最好的水平,那么比赛规则就是因人而异的了。

48.进行创造性思考

能够帮助你避免浪费时间并提高实际效率的另一个重要因素是创造力。一成不变的思考方式是阻碍效率提高的绊脚石之一。心理上容易产生依赖感的人惧怕改变,因为他们感到无法应对变化

49.多线任务处理

同时处理多项任务的能力是高效率工作的秘诀之一。你能同时处理的任务越多,工作进展就越快。

效工作和提高效率的秘诀就是不去等待任何事情或任何人,始终保持行动。这样一来,你才能更好地掌控自己发展的节奏。运用创造性思维,想想你可以利用这段时间开发什么其他产品、如何提升自己现有的产品,然后你就会发现,在这段时间你也有很多事情可以做。

50.预防小病

健康显然是我们的生活中最重要的因素,如果没有健康的身体,我们将无法高效地工作,在有些情况下甚至根本无法正常工作。影响工作的疾病不一定多严重,我们的身体状况会从最细微的方面影响我们的效率

51.和态度积极的成功者相处

这个观点帮助我获得了极度效率,让我不断学习和进步。它就是"如果你想和老鷹一起飞翔,就不要浪费时间和火鸡玩耍"。这句话让我的立场变得更加明确,从那一刻起,我开始认真按这个观点行事。我开始吸引更多成功的人,并远离那些我无法从他们身上学到东西的人。

52.排除消极态度

以消极的态度面对生活,会对你的生活造成破坏。大部分抱有消极态度的人会用消极的态度影响他人,制造出消极的氛围。我们会远离那些消极的人,不感在他们身上浪费宝贵的时间

53.摆正心态,拒绝成瘾

成瘾对你的健康有很大危害,并且会妨碍你提高效率。

54.持续进步

我如此热爱自己的生活和事业的一个原因就是,在我看来,我在不断地进步和发展。我每天都学到了新东西,而且事业的发展也让我可以直从事自己喜欢的事情。

想在从事的领域里做到最好,你的专业水平必须连续不断地取得进步。

55.平衡各方面生活

工作只是人生的一个方面,它需要与你的个人生活、家庭、健康和社交达成平衡。

令。是然,我们必须知道什么时候应该体息,懂得劳逸结合,才能始终高效地工作。这就是我们每晚需要睡至少7个小时,而且有时候需要去假的原因

56.精简系统冗余

此外,实现你目标的一个好方法就是建立以你自身能力为基础的一站式服务体系。如果你自己能够从头到尾履行全部职能,那么你更有可能获得成功

很多人浪费了宝贵的时间等待别人为他们做事,而这仅仅是因为他们不知道自己还能做些什么,并害怕学习新的东西,也可能是因为他们认为,找一个"专业人士"来做事更保险。你如果知道自己能做什么,不害怕提出问题并以积极求知的态度行动,那么你会节省宝贵的时间

所以,你如果想获得高效率,必须掌握这个新领域内的一些基本概念和术语,在接受专业服务时才能明智地评估,也オ可能自己接手这项工作,节省时间和金钱

因此,在开始一个新项目之前,我会仔细审视每一个环节,考虑自己是能独立完成这些步骤,还是可能需要寻求其他人的帮助。重要的是记住一点,只要这项技能在项目结束后还可以重复利用,那么在学习上付出的努力终将得到回报。

57.提高系统效率

为了让系统的产出达到最大化,你必须建立一套高效的工作管理模式,并不断检査那些可能让你"卡住"的地方,确保规定和责任足够明确尽可能让每个人都清楚彼此的职责,因为责任不清往往就是问题产生的源头找出那些可能会引发系统问题之处的一个方法是亲自仔细地检查整个过程,将问题尽可能详细地记录下来,然后再让其他人对过程的不同环节进行仔细检查,确保他们同样明白那些问题。

58.规划替代方案

多年来,我发现人们在发展会遇到的一种困境,是得不到所需的专业帮助,无法开展工作。

59.合理利用外力

虽然在某些情况下,将业务外包能提高你的效率,但是在很多情况下,这正是减慢工作速度甚至导致项目以失败告终的原因。

外包任务往往不是最有效的解决办法,你需要对每一种情况进行单独判断。

我强调"速度"这个词,是因为我认为它是这种做法能帮助你获得的最大优势,能让你不需要依靠他人就能在短时间内完成令自己满意的工作。

60.事先建立应对技术问题的机制

技术问题的出现会打乱你一天的安排,浪费你的宝贵时间。

因此,我建议你事先建立一套应对机制。如果你在工作开始前就建立起一套安排有序、条理分明的系统,你的工作将变得更加准确、高效尔将能更迅速地取得成果,就算遇到突发情况也会有所准备。

结语 延续极度效率

缩短工作时间的要点总结

我们不能改变每个人一天都只有24个小时的事实,但我们可以提高自己在这24个小时里的效率。为了加快你的进步并且帮助你充分利用这本书,我会为你总结一些可以帮助你在短时间内实现目标的重要原则。

提高工作效率的要点总结

通常情况下,如果想缩短完成一项工作的时间,我们就需要延长自己处于最好工作状态的"有效时间"。我们可以通过把"停滞期"转变成"运行期"来达成这个目标,并避免那些不断分散我们的注意力、拖慢我们发展速度的"时间垃圾"。

其次,试着了解你需要的到底是什么,以及如何充分利用这些停滞期为自己服务。

首先,找到你的停滞期,例如浪费在堵车上的时间、等待会议开始的时间、排队的时间等。

长期保持极度效率

我们需要通过休息来保持生活的平衡,这样我们才能继续高效地工作,这便是休闲娱乐的重要性所在。这本书提倡的并不是工作狂式的生活,而是能够帮助你创造最出色个人成就的方式

本书总结&收获

积极地面对生活!

他山之石